Жареная картошка с корочкой

готовое-блюдо

Ингредиенты:

Картофель;

Подсолнечное масло;

Соль.

Приготовление:

Чистим картофель.

картофель 300x200 Жареная картошка с корочкой

Далее нам необходимо порезать картофель на большие ломтики. При чем, лучше, чтобы они были примерно одинакового размера.

ломтики 300x200 Жареная картошка с корочкой

После того, как мы нарезали картофель ломтиками, необходимо его отварить до полуготовности.

отварной картофель 300x200 Жареная картошка с корочкой

Теперь ставим сковородку на огонь, наливаем в нее подсолнечное масло (столько, чтобы примерно половина картошки была в масле).  Выкладываем нашу картошечку (обязательно еще горячую) на раскаленную сковородку и ждем пока она не покроется румяной корочкой. После чего — переворачиваем. Будьте бдительны. Со второй стороны картошка поджарится гораздо быстрее.  Кстати, солить картошку лучше всего в конце.

жареная картошка 300x200 Жареная картошка с корочкой

После того, как наша картошка поджарилась, нам надо, чтобы все лишнее масло стекло. Для этого необходимо на тарелку положить салфетку, и оставить так на пару минут.

жареный картофель 300x200 Жареная картошка с корочкой

Вот какая красивая, а главное, очень вкусная картошечка у нас получилась.

готовое блюдо 300x200 Жареная картошка с корочкой

Блюдо «Жареная картошка с корочкой» прекрасно сочетается с рубленными котлетами из куриной грудки.

Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>