Яблочный штрудель

yablochniy-shtrudel

Рецепт: Яблочный штрудель

Описание:: Лето – чудесная пора. Фрукты на деревьях поспевают и так и манят своим цветом и запахом. К тому же они крайне полезны. А что может быть лучше, полезнее и вкуснее, чем яблочный штрудель? Правильно. Ничего.

Ингредиенты:

  • Безусловно, яблоки. Их понадобится штуки три.
  • Очень удобно, что в наше время слоеное тесто можно купить в магазине, не тратя время на его приготовление. Его необходимо приобрести около 400 г.
  • Чтобы придать нашему штруделю пикантности, нужно подготовить пару столовых ложек изюма. Ну и стакан сахара – для вкуса.
  • У каждой хозяйки на кухне должен быть лимон. Для приготовления необходимо будет взять его половинку.
  • Подготовьте один желток и молотую корицу, а также мускатный орех (достаточно совсем чуть-чуть – на кончике ножа). Щепоточка соли также не помешает, невзирая на то, что мы готовим десерт. Ну и ни в коем случае нельзя пренебрегать сахарной пудрой – ее нужно две чайные ложечки.

Инструкции:

  1. Начнем с основного. А что у нас основное? Ну яблоки же! Их мы хорошенько помоем, почистим, а потом и измельчим на небольшие кубики.
  2. Затем их засыпаем сахаром, мускатным орехом, корицей, взбрызгиваем соком лимона и хорошенечко размешиваем. Всю эту ароматную вкуснятину мы оставляем на полчаса, ведь яблокам нужно впитать в себя специи.
  3. Изюм мы тщательно промоем и запарим на полчаса. По истечении этого времени воду сливаем.
  4. Тесто же мы разделим на две половины. Каждую половинку мы раскатаем.
  5. Края теста загибаем, чтобы начинку не было видно и скатываем. Конструкция в итоге должна быть похожа на рулет.
  6. Затем берем противень, укладываем бумагу и смазываем растительным маслом. Выкладываем сверху сырой будущий штрудель так, чтобы шов оказался внизу. Делаем на нем продольные надрезы.
  7. Сверху смазываем яблочное великолепие заранее подготовленным желтком и устанавливаем противень в разогретую духовку до 200°С.
  8. Выпекаем десерт порядка 40-45 минут, пока не появится характерная золотистая корочка.
  9. После этого уже готовое изделие накрываем полотенцем.
  10. После того, как он немного остыл, посыпаем штрудель сахарной пудрой.
  11. И можно смело радовать вкусным десертом свою семью и гостей.
  12. Не забудьте приготовить чай или кофе.

Примечания:

Приятного чаепития!

Время подготовки: 15 minute(s)

Время приготовления: 50 minute(s)

Количество персон: 4

Рейтинг рецепта: 5 звезд:  ★★★★★ 18 голос(ов)

Copyright © http://aleska.ru/.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>