Пирог Зебра

готовая-зебра

Ингредиенты:

3 яйца;

1 стакан сахара;

1-1,5 стакана муки;

Сода;ингредиенты 300x200 Пирог Зебра

Уксус;

3-4 ст.л. сметаны или майонеза;

Пол пачки маргарина или сливочного масла;

2 ст.л. какао.

Приготовление:

Для того, чтобы приготовить пирог Зебра, нам необходимо:

Топим сливочное масло или маргарин. Я это делала в микроволновке.

масло 300x200 Пирог Зебра

В яйца добавляем сахар-песок.

яйца и сахар 300x200 Пирог Зебра

Сахар и яйца взбиваем миксером.

взбиваем 300x200 Пирог Зебра

Далее добавляем майонез или сметану, в данном случае — майонез.майонез1 300x200 Пирог Зебра

Гасим соду уксусом, добавляем муку. Взбиваем. Кстати, муку лучше добавлять по чуть-чуть.

В итоге, тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.

мука1 300x200 Пирог Зебра

Делим тесто пополам.

тесто пополам 300x200 Пирог Зебра

В одну часть нашего теста добавляем какао, хорошо перемешиваем, а можно воспользоваться миксером.

какао 300x200 Пирог Зебра

какао пермешать 300x200 Пирог Зебра

Форму для выпечки необходимо смазать подсолнечным маслом и присыпать мукой.

форма для теста 300x200 Пирог Зебра

А вот теперь начинается самое интересное. Для того, чтобы у нас получились красивые полосочки ( как у зебры) необходимо:

В середину формы для выпекания кладем ложку светлого теста, потом темного.

тесто 300x200 Пирог Зебра

И так, пока у нас не закончится все тесто.

зебра 300x200 Пирог Зебра

Ставим в духовку на среднюю температуру и ждем 30 минут.

Вот что получилось у меня:

готовая зебра 300x200 Пирог Зебра

Приятного аппетита!

Кстати, можете сварить себе бруснично-голубичный морс к такому пирогу.

 

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>