Колдуны (драники с мясом)

колдуны

Ингредиенты:

1 кг. картошки;

3 луковицы ( 2 для самих драников, 1 для фарша);

Фарш свиной — 0,5 кг;

Мука — 2 ст.л.;

1 яйцо, соль, перец черный молотый;

Подсолнечное масло.

Приготовление:

Чистим картошку и лук (2 шт.), трем на мелкую терку.

картофель1 300x200 Колдуны (драники с мясом)

Добавляем муку, яйцо и специи. Все хорошенько перемешиваем.

яйцо 300x200 Колдуны (драники с мясом)

Теперь можно готовить фарш. Для этого в фарш добавляем мелко порезанную луковицу и специи. Хорошо перемешиваем.

фарш 300x200 Колдуны (драники с мясом)

Все, теперь можно жарить наши колдуны.  На хорошо разогретую сковородку, смазанную подсолнечным маслом выкладываем картошечку.

картошка 300x200 Колдуны (драники с мясом)

Из фарша делаем плоские котлетки, и на каждый драник выкладываем по такой котлетке.

фарш1 300x200 Колдуны (драники с мясом)

Теперь необходимо прикрыть фарш картошечкой.

прикрыть 300x200 Колдуны (драники с мясом)

Ждем пока наши колдуны поджарятся с одной стороны. теперь можно перевернуть и на другую сторону.

переворачиваем 300x200 Колдуны (драники с мясом)

Ждем пока поджарится вторая сторона и снимаем. Когда уже готовы все колдуны, необходимо обязательно их чуть-чуть потушить. Для этого, складываем их в одну  глубокую сковородку, закрываем крышкой и ставим на маленький огонь. Тушим не долго. Где-то минут 7.

Все, теперь можно и покушать. Приятного аппетита!!!

колдуны 300x200 Колдуны (драники с мясом)

 

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>